Diposkan   17 Juni 2021   00:00 WIB   Oleh : Web Admin   Berita

Rakor Evaluasi KP Periode 1 April 2021 dan Persiapan KP Periode 1 Oktober 2021

Berdasarkan Perka BKN Nomor 12 tahun 2002, PP 11 tahun 2017 dan PP nomor 17 tahun 2020 tentang Manajemen PNS, dengan tujuan sebagai motivasi kepada PNS untuk meningkatkan Pengabdiannya, Kenaikan Pangkat diberikan kepada PNS sebagai bentuk Penghargaaan yang diberikan dengan syarat-syarat tertentu. Dalam perkembangannya terjadi berbagai perubahan-perubahan kebijakan mengenai persyaratan dan juga mekanisme/prosedur pengusulan Kenaikan Pangkat PNS.

Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Kendal melaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi Kenaikan Pangkat Periode 1 April 2021 dan Persiapan Kenaikan Pangkat Periode 1 Oktober 2021, kegiatan dilakukan di Ruang Abdi Praja Sekretariat Daerah Kabupaten Kendal pada tanggal 17 Juni 2021. Peserta Rakor terdiri dari 49 Pengelola Kepegawaian pada Organisasi Perangkat Daerah Pemerintah Kabupaten Kendal. Tujuan rapat koordinasi ini adalah untuk mengevaluasi pelaksanaan pengusulan Kenaikan Pangkat PNS periode 1 April 2021 sekaligus pemantapan persiapan pelaksanaan usul Kenaikan Pangkat Periode 1 Oktober 2021. Dalam acara Rakor juga disampaikan tentang Mekanisme Usulan Kenaikan Pangkat melalui berkas digital menggunakan aplikasi SEMAR (Kanreg I BKN Yogyakarta) dan juga DocuDigital (BKN Pusat, Jakarta).

Pengen tau Trend apa yang sedang hype langsung cus trendnesia.com/