Diposkan   25 Juli 2017   00:00 WIB   Oleh : Admin BKD   Berita

Penyerahan SK CPNS Bidan Tahun 2017

Berdasarkan Surat Kepala Kantor Regional I Badan Kepegawaian Negara Yogyakarta Nomor 015/PTT-KES/JT/17 , Perihal Lembar Penetapan Nomor Induk Pegawai, maka pada hari Senin tanggal 8 Mei 2017 secara resmi telah diserahkan Surat Keputusan CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil) Bidan Desa dari PTT Kemenkes sejumlah 135 orang. Penyerahan SK di Pendopo Kabupaten Kendal diberikan secara simbolis oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kendal Ir. Bambang Dwiyono, MT dan didampingi oleh Kepala BKPP Kab Kendal Drs.Herudy Soekamto, M.Si.

Adapun dalam acara tersebut disampaikan sambutan bupati kendal yang dibacakan oleh sekretaris daerah, dimana ibu bupati berpesan kepada CPNS Bidan Desa agar tetap profesional dalam menangani ibu - ibu hamil baik pra maupun pasca melahirkan dengan semangat melayani. Sekda mengajak para bidan tersebut supaya bisa menjadi panutan masyarakat, menjaga nama baik PNS dengan mengabdi pada negara sebaik-baiknya. "Negara butuh pengabdian Saudara semua, dan masyarakat menunggu pelayanan Saudara. Sekarang tidak jamannya lagi kita dilayani oleh masyarakat, namun kitalah yang harus melayani mereka dengan sebaik-baiknya,"