Diposkan   24 Juli 2023   16:57 WIB   Oleh : Subid Formasi dan Pengadaan   Berita

BKPP Launching SILANGKAT untuk fasilitasi usul Kenaikan Pangkat

Pada hari Selasa, tanggal 18 Juli 2023 bertempat di Gedung ABDI PRAJA Kabupaten Kendal, BKPP melaunching Sistem Informasi Kepegawaian Layanan Kenaikan Pangkat (SILANGKAT) pada acara Rapat Koordinasi Kepegawaian Kenaikan Pangkat Tahun 2023. SILANGKAT merupakan Fitur / Menu Tambahan pada Aplikasi SIMPEG sebagai upaya pengembangan aplikasi untuk mempermudah pengusulan kenaikan pangkat PNS. SILANGKAT ini akan memberikan ruang untuk fasilitasi Usul Kenaikan Pangkat dari OPD ke BKPP yang dapat diakses oleh seluruh PNS Kabupaten Kendal sehingga diharapkan dapat meningkatkan Pelayanan Kenaikan Pangkat Tepat Gaji, Tepat Waktu Dan Tepat Orang  di Kabupaten Kendal.

Tepat Gaji artinya Gaji PNS yang bersangkutan bisa disesuaikan dengan masa kerja yang baru sesuai pangkat dan golongan ruang yang baru tepat di bulan April atau Oktober. Tepat Waktu artinya PNS dapat menerima SK Kenaikan Pangkat tepat pada awal bulan periode kenaikan pangkat yaitu 1 April dan 1 Oktober  dan Tepat Orang artinya Kenaikan Pangkat diberikan kepada PNS sebagai Apresiasi/Penghargaan atas kerja, kinerja yang telah diberikan kepada Negara.