Diposkan   15 Agustus 2023   00:00 WIB   Oleh : Web Admin   Berita

Sosialisasi Pembinaan Kepegawaian Tahun 2023

Pada hari ini Selasa, 15 Agustus 2023 telah dilaksanakan Launching Coaching Clinic “SAHABAT BESTI” dan Digitalisasi Panduan Praktis Penegakan Disiplin “DIPARANIGADIS” dalam rangka kegiatan Sosialisasi Pembinaan Kepegawaian di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kendal Tahun 2023 di gedung Abdi Praja Kabupaten Kendal jam 07.30 WIB s/d selesai dihadiri oleh 57 peserta dari Pejabat/Pelaksana yang membidangi kepegawaian.

Materi yang disampaikan dalam kegiatan ini adalah terkait :
1.    Launching Coaching Clinic “SAHABAT BESTI” dan Digitalisasi Panduan Praktis Penegakan Disiplin “DIPARANIGADIS”
2.    Pembinaan Disiplin ASN.
3.    Peraturan Disiplin PNS serta Peraturan Izin Perkawinan dan Perceraian PNS.
4.    Antisipasi Penanggulangan Penyalahgunaan Narkoba.

Maksud dan tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah :
1.    Mengkomunikasikan kebijakan, peraturan, atau perubahan terkini terkait kepegawaian di Kabupaten Kendal.
2.    Meningkatkan kepedulian dan perhatian Perangkat Daerah untuk menyelesaikan kasus-kasus kepegawaian sesuai ketentuan yang berlaku.
3.    Memastikan semua pegawai memahami tugas, peran, dan tanggung jawab mereka dalam konteks pembinaan kepegawaian.
4.    Memastikan bahwa semua pegawai memiliki pemahaman yang sama tentang kebijakan dan prosedur kepegawaian. Ini akan mencegah interpretasi yang salah dan kebingungan di kalangan pegawai.
5.    Mensosialisasikan kepada Perangkat Daerah melalui peserta yang hadir pada acara ini bahwa BKPP saat ini telah menyediakan layanan Coaching Clinic “SAHABAT BESTI” sebagai tempat pelayanan bagi ASN yang memerlukan pendampingan masalah yang sedang dihadapi ASN dan tempat konsultasi berkaitan dengan     disiplin ASN.
6.    Mensosialisasikan adanya panduan praktis penegakan disiplin berbasis digital yaitu DIPARANIGADIS yang mudah dipahami dan mudah diakses kapanpun dan dimanapun sebagai upaya untuk mengoptimalkan penegakan disiplin ASN.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan agar masing-masing pegawai sadar dan paham adanya rambu-rambu dalam peraturan kepegawaian sehingga terwujud PNS Pemerintah Kabupaten Kendal yang berintegritas moral, profesional dan akuntabel.