Diposkan   13 Agustus 2019   00:00 WIB   Oleh : Web Admin   Berita

Sosialisasi Pembinaan Kepegawaian Tahun 2019

Pada  hari Selasa Tanggal 13 Augstus 2019 Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Kendal mengadakan kegiatan Sosialisasi Pembinaan Kepegawaian di gedung Abdi Praja Sekretariat Daerah Kabupaten Kendal. Acara sosialisasi ini diikuti oleh 130 orang peserta yang terdiri dari para Kepala Sub Bagian Umum Kepegawaian/Pelaksana yang menangani Kepegawaian di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kendal.

Materi yang disajikan adalah :

1. Peraturan Pemerintah Nomor 53 Tahun 2010 tentang Disiplin PNS dan dengan narasumber Bapak Kabul Sutriyono, SH (Kepala Bidang Pembinaan dan Kesejahteraan Pegawai pada Badan Kepegawaian Provinsi Jawa Tengah)
  2. Penanganan Gugatan Kepegawaian Berdasarkan UU No.5 Tahun 1986 dan UU No.30  Tahun 2014 dengan narasumber Bapak Nur Fuad, S.H,M.H. (Kepala Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Kendal)

Tujuan Kegiatan ini adalah

1. agar setiap PNS memahami hak dan kewajibannya serta aturan-aturan dan larangan-larangan dalam melaksanakan tugas pekerjaan
  2. Setiap Pengelola Kepegawaian benar-benar mepahami dan mencermati setiap aturan berkaitan dengan kepegawaiani supaya  dapat mengimplementasikannya dalam tugas pengelolaan kepegawaian.