Diposkan   27 Januari 2023   12:00 WIB   Oleh : Admin   Berita

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah-Janji Jabatan Jabatan Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kendal

Bupati Kendal, Dico M. Ganinduto, B.Sc telah melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan terhadap 113 Pejabat Fungsional pada hari Jumat, 27 Januari 2023 bertempat di Pendopo Tumenggung Bahurekso Kabupaten Kendal. Terdapat 29 Pejabat Fungsional yang diangkat melalui mekanisme penyesuaian jabatan fungsional hasil penyederhanaan birokrasi dan 84 orang Pejabat Fungsional yang diangkat melalui mekanisme pengangkatan pertama.
Dalam sambutannya Bupati Kendal menyampaikan pesan agar Pejabat Fungsional yang dilantik dan diambil sumpah/janji dapat meningkatkan pengetahuan dan kompetensinya sehingga mampu menjalankan tugas dan tanggung jawab secara profesional untuk mewujudkan “Competitive Kendal”. Seiring dengan semangat reformasi birokrasi untuk mengubah kultur birokrasi menjadi lebih baik, Pemerintah Kabupaten Kendal terus mendorong berkembangnya jabatan fungsional tertentu. Hal tersebut tercermin dengan bertambahnya jumlah jabatan fungsional tertentu serta pemberian formasi CPNS yang lebih mengutamakan pengisian jabatan fungsional.