Diposkan   01 Oktober 2018   00:00 WIB   Oleh : Admin   Berita

Pengembangan Kompetensi dan Peningkatan Pelayanan bagi Pengemudi di lingkungan Pemerintah Kabupaten

Driver atau dalam Bahasa Indonesia adalah pengemudi merupakan profesi yang sangat vital, bisa kita bayangkan sepanjang hari sepanjang jalan memerlukan kesabaran dari para pengemudi untuk menuju sampai ke tempat tujuan dengan berbagai kendala yang dihadapi. Untuk menjalankan profesi driver diperlukan persyaratan khusus yaitu surat izin mengemudi, namun persyaratan tersebut sebenarnya kurang cukup untuk menjadi seorang pengemudi, karena pengemudi bukan saja membawa mobil, tetapi juga melakukan tugas sebagai kurir pengantar urusan kedinasan. Dalam hal ini di samping terampil dalam menjalankan mobil, tentu di perlukan pengetahuan lain tentang etika dalam mengendarai mobil, etika di jalan raya, dan juga etika pada saat membawa penumpang untuk urusan kedinasan.

Pengembangan Kompetensi dan Peningkatan Pelayanan bagi Pengemudi dilaksanakan pada hari Jum’at 21 September 2018 s.d Sabtu 22 September 2018 bertempat di Miniatur Kampung Surga, Jl Saiman No.05 Pakopen, Jimbaran, Kab. Semarang Jawa Tengah terselenggara atas kerjasama Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Kendal dengan Nafsul Mutmainnah Achievement Training Center yang merupakan lembaga pelatihan SDM berbasis spiritual dan berorientasi pada Character Building yang mengkombinasikan antara Pelatihan dan Outbond Motivation yang dikemas secara sempurna menjadi media penyampaian motivasi atau pelatihan yang efektif didukung oleh trainer dan instruktur yang berpengalaman dibidangnya serta didukung peralatan yang mempunyai standart keamanan diikuti oleh 49 (empat puluh sembilan) peserta perwakilan instansi di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kendal.